SERVICES AUX ENTREPRISES

« La santé de l’entreprise passe par la santé de ses employés »


CardioFlex propose un service spécifiquement destiné aux entreprises qui sont intéressées à promouvoir l’activité physique en milieu de travail.

Il est bien connu que la plupart des personnes hésitent à investir dans leur santé à cause du travail. Et pourtant, encourager la pratique de l’exercice physique en milieu de travail apporte à l’employé et à l’entreprise des répercussions plus que positives.


Plusieurs études récentes ont prouvé que la pratique régulière de l’activité physique :

  • Prévient les maladies coronariennes
  • Prévient les maladies coronariennes
  • Améliore l’efficacité du transport et de l’utilisation de l’oxygène
  • Améliore la force et l’endurance musculaire ainsi que la flexibilité
  • Prévient le cancer du colon
  • Aide à augmenter la densité osseuse, ainsi prévenir l’ostéoporose
  • Prévient le gain pondéral (surpoids)
  • Augmente la condition physique, l’espérance de vie et la qualité de vie des personnes plus âgées
  • Prévient le diabète de type II et augmente la qualité de vie des diabétiques
  • Augmente la condition physique et la qualité de vie des personnes souffrant d’arthrite
  • Prévient et traite l’hypertension
  • Améliore l’humeur
  • Soulage et prévient la dépression
  • Diminue l’anxiété et améliore l’estime de soi

Mais du point de vue de votre entreprise, quels sont les bénéfices ?

  • Augmentation de la productivité (Institut canadien de la recherche sur la condition physique et le mode de vie, 2001)

  • Diminution importante de l’absentéisme (-75 % d’absences attribuables aux maux de dos chez Alcan au Saguenay selon le Conseil du patronat du Québec)

  • Retour d’investissement important allant jusqu’à 6$ par 1$ investit (American Journal of Health Promotion, 1993)

  • Diminution du taux de roulement

  • Diminution du stress

  • Sentiment d’appartenance accru

Si vous êtes une entreprise soucieuse d’améliorer la santé de vos employés et de promouvoir la gestion du stress par l’intermédiaire de l’activité physique, faites confiance à CardioFlex. Nous travaillerons en collaboration afin d’implanter des activités visant à encourager la pratique de l’activité physique, telles que :

  • Activités de sensibilisation

  • Activités physiques organisées en groupes ou individuelles

  • Installation d’appareils de conditionnement physique

CONTACTEZ-NOUS

Patricia Poirier, propriétaire

(418) 931-8552 ou

infoentreprise@cardioflex.ca

RETOUR EN HAUT [ici]

Retour


Le saviez-vous ?

Pourquoi les gens hésitent à investir dans leur santé ?


Selon l’Institut canadien de la recherche sur la condition physique et le mode de vie, la principale raison qui freine les gens à investir dans leur santé est le travail. En effet, 39 % prônent l’existence de délais serrés constants au travail et 35 % le manque de temps attribuable au travail… pour un total de 74 %.


Et pourtant, encourager la pratique de l’exercice physique au travail apporte plus qu’on pourrait le penser. 82 % des travailleurs québécois sont fermement convaincus que la pratique régulière de l’activité physique leur permet de mieux maîtriser ou réduire le stress, 84% croient qu’être actif les rend plus productifs, 83 % croient que cela les aide à se rétablir d’une maladie sans gravité et 85 % croient que cela les rend plus efficaces au travail en améliorant leur concentration. Finalement, 71 % des travailleurs québécois  mentionnent que leur employeur appuie peu, ou pas du tout, la pratique de l’activité physique.

* Adapté de documents produits par    iso-santé